Бедный такой, одинокий сторож Сергеев

Зелёная лампа и грязный стол
и "Правила" над столом
Сторож Сергеев глядит в стакан
и думает о былом...

Но вот приходят к нему друзья,
прервав его мыслей ход!
И быстро вливают портвейна литр
сторожу прямо в рот! :-))

Друзья пришли к нему не спроста,
пройдя не одну версту!
Они желают видеть его на боевом посту!
И сторож Сергеев, презрев свой долг,
Ловит беседы нить
И ставит стулья друзьям своим,
поскольку им негде пить...

И он говорит с ними до утра,
забыв обойти свой двор.
Он пьёт, не глядя совсем на дверь-
куда мог забраться ВОР!

И ночь проходит, приходит день,
так в мире заведено.
И сторож Сергеев упал под стол,
допив до конца вино...

Зелёная лампа горит чуть-чуть,
сменщик уж час, как здесь.
А сторож Сергеев едва встаёт,
синий с похмелья весь!

И он, трясясь, выходит за дверь,
не зная ещё - куда?
Желает пива и лечь поспать
скромный герой труда!
:-))

*** стихи и музыка Бори Гребня


Рецензии