О страхе

Я боюсь зазвездиться и превратиться в пыль,
Как все те, что кричат о себе на каждом углу.
Я боюсь, как они, превратиться в гниль,
С ними вместе толпой засорять Москву.

Я боюсь, что замкну мир лишь на себе,
И он станет узким, как коридор.
Я боюсь потеряться одна в толпе,
Вновь купившись на бесполезный спор.

Я боюсь всех слышать, но быть глухой.
Я боюсь не чувствовать боль других.
Я боюсь быть видящей, но слепой.
Я боюсь терять самых дорогих.

Я боюсь любить меньше, чем было ДО
(и поэтому было всего лишь раз).
Я боюсь, что не тронет меня ничто,
Я боюсь своих же потухших глаз.


Рецензии
Предпоследний абзац? Отлично!..
Всего наилучшего,

Олег Николаевич Шишкин   20.08.2020 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.