Диалоги с Вероникой Фабиан-1

Вероника Фабиан: http://stihi.ru/2019/07/10/504
Очень важно со временем в ногу шагать.
И процессы, что в жизни идут, понимать.
Вот тогда мы успехов сумеем добиться.
Сможем многое в жизни тогда мы познать.

          Чтоб правду жизни понимать,
          Нельзя от времени отстать.
          Вот только жалко: что отстанешь,
          Не сразу сможешь ты узнать!

Вероника Фабиан:
Сколь талантов рождается здесь, на земле.
Оглянись, ты их встретишь в любой стороне.
Но талант не всегда получает признанье.
И бывает, что он погибает во мгле.

          Когда рождаются таланты на земле,
          Тогда и жизнь у нас становится светлей.
          Но только зависть может помешать таланту,
          Так много зла уже скопилось у людей.

Вероника Фабиан:
Говорят, что потемки - чужая душа.
Но как часто блуждает во тьме и моя.
А так хочется выйти на Света дорогу
И сказать: как же всё-таки жизнь хороша!

          Чужая душа – это просто потёмки.
          Попытки познать её так трудоёмки.
          И если не можем в неё заглянуть,
          Пускай разбираются с нею потомки!

Вероника Фабиан:
Заглянуть нам так хочется в то, что нас ждёт.
Притягателен так ожидания мёд.
А не лучше ль жить здесь и сейчас полной грудью?
Настоящий ведь миг нам никто не вернёт.

          В грядущее хочется нам заглянуть,
          Чтоб выбрать надёжный и правильный путь.
          Но нам чудеса не предписаны Богом,
          И мудрости негде совсем почерпнуть.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

Говоришь, что потёмки - чужая душа.
Но уверен ли ты, что твоя не темна?
Не кривишь ли душой, говоря так о ком-то?
Чем других осуждать, посмотри на себя.*

Не дано нам узнать то, что ждёт впереди,
Делай то, что ты должен, люби и твори.
Ты сегодня живёшь, просто радуйся жизни,
Каждый миг, как подарок судьбы, ты лови.

* "Чужая душа - потёмки" - Нет,
своя собственная гораздо темней."
И. Бунин "Дедушка"


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.