Тщета

Затерянные словно острова -
Какими мы далёкими бываем...
И, кажется, всё меньше понимаем
Друг друга - эта тема не нова.
Размыта грань ответов и вопросов,
Что, как всегда бесцветны, холодны...
Местами, через чур, сладкоголосы,
Как сахар - впрочем - тоже не видны.
За Ренессансом следует упадок...
Лукавого, пустого, разговора
Помешиваем жиденький раствор,
Где ничего не выпадет в осадок.
И только время, терпеливо, спишет
Расхожесть взглядов, мыслей, поколений -
"Велеречивый муж" и "юный гений",
Сколько б ни спорили - друг друга не услышат.


Рецензии