Я здесь

Привет. Я здесь. Ты звал меня?
Хотел поговорить о вере?
Я вновь услышал от тебя:
«Ты – Бог, виновен в беспределе».

Ты говоришь мне о войне,
О том, как дети умирают,
Что ты опять молился мне,
Но ничего не помогает.

Ты вновь про рак, теракты, боль,
Про беспредел на белом свете.
Ты мне кричишь про мою роль
(что я за всё это в ответе).

Я создавал тебя таким:
Чтоб руки, ноги, мысли, сердце.
Чтоб ты любил, мечтал, творил,
Без вросшихся в тебя инерций.

Да я везде, да я во всем
(в тебе, в земле, в деревьях, в море).
Но ты, став лживым подлецом,
САМ наживаешь себе горе.

Я не веду тетрадь грехов
(любовь на это не способна).
Создатель собственных шагов…
Условно – я, ты – безусловно.

Встречай меня в любом окне,
В любых глазах, в любом прохожем.
Но если ты лежишь на дне,
То знай, что ты виновен тоже.

Я всё живое на Земле,
Я твоё счастье, твой порок.
С любовью от меня – к тебе,
Тобою выдуманный Бог.


Рецензии
Те, кто придумал вас...
Тоже жили настоящим.

Олег Уралец   07.02.2021 13:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.