Шаман

Тернистыми мглистыми днями,
Сквозь смок лицемерных речей,
Мы шарим в тумане руками.
В тумане пустых мелочей.
А ценное, важное - скользко.
Сквозь пальцы, что не ухватить.
И неуловимо настолько
Казалось бы в пору забыть.

Бредем полусонно толпою
На звуки биенья сердец.
И нас увлекает порою
С экранов коробочек лжец.

А где-то, ну очень далеко,
Земля создала талисман.
И бродит теперь одиноко
С пылающим сердцем шаман.

Пред ним расступались туманы
И люди смогли вновь узреть,
Что все они как талисманы,
Единая, мощная твердь.

И руки сомкнулись рядами.
И вера в себя возросла.
И словно шамана мольбами
С колен поднялась вся страна.


Рецензии