Я забыл, что такое реальность...

            ***
Я забыл, что такое реальность,
В череде сероватых дней,
И меня не ведет изначальность
К настоящей цели моей.

Потерявший из виду вечность,
Жалкий нищий в лохмотьях земных,
Променявший свою бесконечность
На всевластье кумиров немых.

Я забыл, что есть жизнь без страданий,
Без борьбы против мира, себя,
Беспрерывных и тщетных метаний
И болезней душевных огня.

Я забыл о великом Законе,
Что весь мир ведет ввысь и вперед,
О Божественной Матери лоне,
Потерявшись в море невзгод.

Позабыл я Учителя руку,
Что в Эдеме хранила меня,
И обрел я вселенскую скуку
Вместо радости ясного дня.

Но всему есть предел в этом мире
Грубых следствий тонких причин,
Но звучит песня Жизни в эфире...
Знаю: я никогда не один.

Знаю: всюду со мной Утешитель,
Глас в благой тишине ума,
Дарованный мне как спаситель
От дуальных добра и зла.

Все, что нужно - огонь Воскресенья,
Возрождавший веками святых,
И готовность подвергнуть сомненью
Всех своих кумиров земных.

О Учитель, возьми мою руку,
Я хочу вернуться Домой,
Превзойти всю духовную муку
И стать снова Единым с Тобой.

Ибо знаю: лишь Благо вечно,
Лишь оно есть Реальность и Жизнь,
И лишь в Нем мы найдем бесконечность
Лишь Ему я желаю служить!

15 февраля 2019


Рецензии