Ад - Рай

Нет ни ада, ни рая на самом деле,
Ты живешь в этом городе, в этом теле.
Просыпаешься снова в своей постели,
Одеваешься и выходишь вон.

Ты упрямо и смело не веришь в карму,
Ты не носишь кулонов и красной нити.
Уезжая, настойчиво просишь маму:
«О приметах, прошу вас, не говорите».

Ты уже много лет ни в кого не веришь,
Для тебя нет святого и злого духа.
Ты потух так давно, что уже не светишь,
И твой голос жесток для чужого слуха.

Для тебя нет ни Бога, ни высшей силы,
Ни любви, ничего… от чего взлетают.
Я тебе всё о том, почему мы живы,
Ты твердишь мне о том, как все умирают.

После смерти нет ада (на самом деле),
Ты живёшь в абсолютно бездушном теле.
День за днём просыпаясь в пустой постели.
Разве это уже не ад?


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.