Дождь

Всю ночь шёл дождь.
Играя серой лейкой,
Господь залил любимые скамейки,
И выгнал из лазеек всех червей.
И шага не пройдёшь - раздавишь.
Так их жаль.

Насквозь я вижу лживую печаль:
Она любовно небо нам скрывает,
Где солнце вечное.
Освоив эту мысль, творю:
"Все хорошо и так!",
Червям ползти совсем не помогая.


Рецензии