Крит. Выходит, это плохо, если шторм

Выходит, это плохо, если шторм
Доброжелатель лезть мешает в воду
Лишь наблюдательным громоотводом
Свистит он надоедливо в свой горн

Выходит, не попрыгать на волнАх
И кайф не половить в барашках пены
И в ветре лишь купаться, упоенным
Шальным песком да скрежетом в зубах

Сдается, что забота может день
И жизнь нам в одночасие испортить
Когда от промаха нас оградить захочет
Жизнь нашу иль здоровье уберечь

А этим утром уж не стоит ждать
Что сменит море бурный гнев на милость
Коль хочешь ты, чтоб новое открылось
За ним ты должен сам отсюда рвать

Необязательно за тридевять земель -
На юг дерзни сменить суровый север
Пусть юг совсем другой откроет берег
И сдвинет судно, севшее на мель

Фото автора


Рецензии