На полатях по ночи нет места. Виктор Шлапаков

Варистая мама разжаряет
На поддуве калены дрова
Печь хозяйка судьбу согревает
Кормит, поит и моет с нутра

На полатях по ночи нет места
На печеной картошке столы
Перожки в хрустку, томного теста
Сушит бабка пучки половы

Сытный дух мотылем потолками
Кошка млеет,  свернувшись клубком
Пятки детские по над полкАми
Треск сверчка по ночи за шкафом

Спор унять проще пареной репы
Просто молвят в сердцах:
В избе печь!
Продолжать ссору будет нелепо
И тоска, и печаль долой с плеч...


Виктор, спасибо за прекрасное произведение.
Неповторимо, неподражаемо.


Рецензии
Улыбнулся этим строчкам ночной тишины.

Борис Воловик   15.07.2019 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отклик, Борис.

Анжелика Вавилова   15.07.2019 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.