***

Я измотан своим идеалом,
Я блуждаю в кривых зеркалах,
Я опутан, потерян, изранен,
И держусь за стареющий страх.

Я плетусь по натоптанным тропам,
Круг за кругом в несносной борьбе,
Заключен в усмиряющий морок,
Ненавистен, противен себе.

О, зачем же хочу совершенства?
Я не стану таким никогда.
Не достичь неземного блаженства,
Не оставив «себя» навсегда.

Я обрезал крыло вдохновенья,
Променяв на кимвалы венец,
Что дарован в начале творенья,
Что всем дал при рожденьи Отец.

О, войди же в пылающий пламень,
Что явился в горящем кусте,
Пусть сгорит возведенное в храме
И умрет, как Иисус на кресте.

Что мешает  тебе стать нетленным?
Только вера в реальность той лжи,
Что ты принял, поддавшись в Эдеме
На змеиного зла миражи.

Но ты можешь отбросить страданья
И, испив из Грааля Христа,
Сам себя сделав агнцем закланья,
Пробудиться от смертного сна.

26 января 2019


Рецензии