***

Прозрачный свет струился  за окном,
и тюль летал ажурной паутиной...
Закат разлился праздничным вином,
мне мир предстал музейною картиной..

 И в  солнечную ясность вдруг бежать
так захотелось! До мурашек колких...!
Где разливалась мира благодать
лилейным ароматом тихим, тонким.

И вдруг звонок... Как лезвием кинжал.
Из прошлого, что высится могилой.
И голос в  трубке: -  "Я тебя искал..."
И краски мира, потускнев, остыли...

О, как порой ненужная нам весть
садится кляксой на пергамент белый!
Забытых чувств затейливая смесь
давно зазубрила Амуру стрелы.

Очарованье схлынуло волной...
Мир так же прост,  - обычная холстина....
Вздохнуло небо пепельной золой,
а солнце стало жалкою лучиной.


Рецензии