Приходи со мной трогать землю

Приходи со мной трогать землю,
Пить живительную росу,
Посмотри моими глазами, как дремлют
Духи в этом пленительном лесу.

Приходи даже просто заполнить досуг,
Но почувствовать, как всеобъемлющ
Жаром исполненный природы дух,
Он обовьет твою душу, как плющ.

Восхитительно. Ни одно слово
Не восполнит недостаток слов,
Не опишет то чувство,
С которым я возвращаюсь снова
В край, на грани яви и снов.

Я ведь рассказать забуду,
О тех местах из моей души,
О дубах, что часовыми служат
У ведовства и ночной тиши.

Дыши. Дыши моим ветром,
Посланником в твоем окне,
Если хочешь, за ним последуй,
Он приведет ко мне.

Я вспомню не очень четко,
Как солнце крадется в листве,
Как из золота и света соткан
Этот воздух, что телом свеж.

Стоит только закрыть глаза,
Звуки льются острей,
Оставь мирское, чужое тело
У древа, у его корней

Под охраной светляков.
Заберет все живое ветер,
Освободит от оков,
Высвободит дух из клети

И пригласит на танец
На грани яви и снов.


Рецензии