Шмель в пыльце

Шмель в пыльце, цветку лесному, лепестков причёску гладит,
С медвежонком - непоседой, мать, медведица, не сладит.

Как же нам не восхищаться, красотой природы русской!
Вот  вдали ведёт синица разговоры с трясогузкой!

Дятел звонким перестуком, тишь лесную разгоняет,
В озерке, в тиши камышной,  утка  с селезнем ныряют,

Лета звонкие напевы, земляничный дух пьянящий,
Пахнет скошенной травою, тело отдыхом манящей.

И в природном единенье, мы с тобой, моя родная,
Прочь отбросив все сомненья, будем жить, беды не зная!


Рецензии