Друг

Он снова так шутил вчера!
И в этой колкой остроте
Мы, хохоча, как детвора,
До слёз и болей в животе – 

Остановиться не могли...
Он всё закручивал сюжет!
Уже болели желваки, мы умоляли: «Пощади!..»
Но у него иммунитет…

Мольба: «Уймись, прошу!..» - не в счёт. 
Лишь подстегнёт его полёт.
Смеяться до икоты - мой удел,
Когда он в настроении, жжёт!

Как он поёт! Мы пели с ним! 
А как он жарко танцевал!
Раскрепощён, как пилигрим…
Ему прибой рукоплескал!

За ним! Привольно в танце нам!
Смотрите, люди, мы летим!
Косые взгляды тут и там… 
Безумцами казались им...

Та радость, что у нас в сердцах,
Другим, порою, не слышна.
То счастье, что у нас в глазах,
Других, порой, лишает сна.

Когда не можешь сам летать,
Чужой полёт не по плечу…
А, может быть, не осуждать?
Сказать: «Я тоже полечу!»

На небе звёзд не сосчитать!
Лети! Срывай! Их хватит всем!
И стоит лишь не унывать!
И отстраниться от проблем!

…Мой друг! Мы в разных городах.
Скучаю. Встречи жду с тобой.
Чтоб снова в танце полетать
Над этим миром под луной.

Петь песни, полные добра,
Отбросив рой забот на миг!
И хохотать, как детвора,
От колких шуточек твоих!


Рецензии
Замечательная работа ! Поздравляю !

Владислав Кешишьян   16.07.2019 18:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Владислав! Потому что человек, кому посвящено стихотворение- замечательный)))

Анна Немоляева   18.07.2019 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.