Рыбалка

Тишина, шуршит тихонечко камыш,
Рыбак на речке время коротает,
Прикормка, червяки, мормыш,
Все хорошо, вот только комары кусают.

Закинул снасти, разошлись круги,
Азарт на грани, нервы на пределе,
Под воду скрылся поплавок - тяни!
Уводит рыба леску прямо в зелень... .
.
Борьба, подсак - попался окунь на крючок,
- Иди в садок приятель, - отдохни немножко!
- Мне нужен пожирнее червячок!
- Так краснопёрочка пошла - обед для кошки.

Карась, судак, плотва, тарань идет,
Хороший клёв, садок уже заполнен,
- Ого! -Шаран! - Вот это выдался денёк!
Еще карась, линёк, плотва - рыбак доволен.

Уселась стрекоза на поплавок,
Хороший знак - готовься, скоро клюнет,
- КЛЮЁТ, - рывок, - Тяни, - Тяни, -Тащи сачок!
-Сошел огромный... - с горечью рыбак в сторонку плюнет.

Улов шикарный, эмоций через край!
Загар рыбацкий, руки рыбой пахнут,
Родня, с уловом рыбака встречай,
Жена поставь сто грамм, чтоб за шикарную рыбалку "бахнуть".
.
Друзья, поздравляю Всех с днём рыбака, хорошего Вам клёва по жизни!
Да побольше улова во всех смыслах!


Рецензии