Знали б вы, как ваш лощёный вид

Знали   б    вы, что  ваш  лощёный   вид
Действует на меня, как красная тряпка,
Появляется желание по мордам вашим бить,
Чтобы  вверх  подняли  свои  лапки.

Что вам не живётся, что лезете во власть,
Что  вы  забиваете    народу  «баки»,
Прокурор, ни сколько  не сомневаюсь, ваш,
Вряд  ли  он  возьмёт  вас  за  сраку.

Да  и  вы, наверное, постарались давно,
Скрыли   следы всех ваших махинаций,
Ведь, за  руку  не  пойманы  при  том,
И  сорвали   в  среде  своей  гром оваций.   

На весь мир благотворителями прослыли вы,
Рубль  дадите, а   пятьдесят отнимите,
Ибо только на вид  добры, как цепные псы злы,
Псевдо финансовыми  категориями   мыслите.

И за  что, господь, навязал вас на нашу голову,
Вроде  бы  не  из  последних  народ,
За что же тогда  нас  между наковальней и молотом? –
Чтобы тверже стали дамасской  стали – вот.


Рецензии