Сена стог

Сена стог, берёзок шелестенье,
Колкость жухлой, выцветшей травы,
И души,  неясное  смятенье,
В сонме опадающей листвы!

На стерне уже разлёгся иней,
Журавли последний шлют привет,
Небо в чистой выгоревшей сини,
Глаз не оторвал бы тыщу лет!

Чуть ледок уже подернул лужи,
Но природа все-таки жива,
По ночам,  о лете,  филин тужит,
Мчится осень, скоро и зима!

Ягодой полны леса и горы,
Щедрою,  рассыпаны рукой,
И болото в клюквенном узоре,
Радует  осенней красотой!

Белки озабоченно стрекочут,
Собирая в зиму урожай,
До грибов и человек охочий,
А грибов-то, только собирай!

И глаза озер, туманной тишью,
Смотрят, струны сердца теребя!
Родина, тобой живём и дышим,
Как же можно не любить тебя!


Рецензии