вкус июля

Июль на вкус малинового джема,
и пирогов с начинкою вишневой.
Сугробы облаков подобны крему 
после грозы...И золотой  подковой

горит над светлым домом полумесяц,
потеет медь на брюхе самовара,
а над  резным крыльцом лоза, развесясь,
привычно дышит тёплым мятным паром.

И время замерло...и сузилось пространство
до линии родимого порога.
О, как отрадно  после долгих странствий
найти приют под легкой дланью Бога,

где насладиться  тишиной закатов,
окрашенных малиною и вишней...
Моя душа Отчизною  богата,
все прочее - ненужным грузом лишним.


Рецензии