последний акт

Давно пора сыграть последний акт, -
стена... ружьё.. Как предрекал нам Чехов, -
в финале выстрел. Непреложный факт!
Смеялись долго. Стало не до смеха....

Все тот же чёрный кофе по утрам
вприкуску с равнодушием и тенью
в чужих глазах. В моей душе бедлам
и  скудных дней безликое теченье.

Мы пьесу отыграли, как в кино, -
Карениной была тебе, ты - Вронским...
Ты режешь взглядом, словно бы стеклом,
жаль, не Ростова я, ты - не Болконский.

Уж лучше бы любовь оборвалась
по не зависящей от нас причине,
чем наблюдать как умирает страсть,
и задыхаться в адовой пустыне.

Возьми ружьё, и объяви финал.
Поставь красиво и изящно точку.
Пора закончить мыльный сериал,
зачем нам скука  в долгую  рассрочку?


Рецензии