Самовыбранное бессилие

Мы застегнутые…
под горло,
Мы завязанные… где пояс.
Мы бежим, где побольше окна
(многоглазием в один компас).

Мы аналоги чужих истин,
Что вещают нам всем с экрана.
Мы срисованные «под выстрел»,
Мы толпа одного капкана.

Мы все вместе стоим в вагоне,
Где толкают: и в бок, и в спину.
Мы как стадо в одном загоне,
Мы живые «наполовину».

Мы заложники рабисторий,
Мы расходники для злодеев.
Мы скрываемся с территорий,
Где не терпим в себе сомнений.

Я хочу, чтоб врачи лечили
От границ и стального сердца.
Чтобы люди на «три-четыре»,
Как от чая, смогли согреться.

Чтобы злым написали справки,
Мол, «пока вы на карантине».
Прописали в еду добавки,
Чтоб добрели в своей квартире.

Не дается всего и сразу,
Не бывает с рождения сильных.
Но запомни надолго фразу:
Самовыбранное бессилье.


Рецензии
Как люблю я твою поэзию!
Так легко она в даль зовёт.
В них - сопричастность к мессии
И в них же - открытый полёт!

Тепла и Света!

Андрей Шеянов   22.10.2019 22:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.