им то что?!

я жду тот поезд,
что незримым чудом вольётся в жизнь мою,
и увлечёт круговерть,
на закаты глядя,
сощурив глаз,
устало выдохнет природа дождём с грозой,
и закачается на влаге волн
кораблик прошлого бумажный,
восвояси унесёт лист лотоса,
желтеющим краем обозначая место,
где сидела твоя, твоя мечта,
болтая ногами,
вдыхая свежесть отношений,
воруя твои мысли ежесекундно,
ждала поглощения себя тобой,
да так и не дождалась,

а ты на обрыве той бездны,
скрючившись,
так и лежишь под дождём
и не считаешь звёзды,
даже если хотел бы,
ибо где они могут быть,
да и какие,
когда на душе неба
плошное беспросветье,
и только тучи улыбаются сами себе,
им  то что

11.25
20190715


Рецензии