Я раньше молчал

Я раньше молчал,
А теперь — не могу.
Всё что думал, сказал,
Всё как есть, на духу.
Разобиделся люд:
Ты чего тут плетёшь!
Или разум твой худ,
Что так истово врёшь?

Слухом полнится мир
Будто я баламут,
Будто я дебошир
И охальник и плут.
А ещё говорят,
Что дурак и подлец
И позором клеймят —
Вот он, истинный лжец!

Распалились, кричат:
Его нужно судить!
Должен он отвечать,
Думать, что говорит!
Я ж, устрою скандал,
Все мосты им пожгу.
Раньше, как-то молчал,
А теперь — не могу…

15.07.2019


Рецензии