Семейное дело

Аннотация: Обществоведение: Противостояние варварам мутного времени. (Инвектива. Из циклов «Волчьи ягоды», «Обычаи обывателей», «Хроники мутного времени».)

Семейное дело
Лариса Изергина

«...не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.» [Еф. 5: 11]

И снова «чистят» втихаря архивы,
и нескончаемы подделки и погромы;
кривятся губы варваров брезгливо –
народ им видится беспамятным, бездомным.
Но втуне радуется вражье племя:
архивы сохранят «юродивых» котомки –
в семейных хрониках запечатлеем время
и память добрую передадим потомкам.

13 июля 2019 г.


Рецензии