Ключ от Рая

Всё, когда-нибудь,
Кончится,-
Отсверкают зарницы.
Отгорит костерок,
Нашей жизни,
В ночи.
В небесах - хорошо!-
Нет таможни, границы,
Кто подскажет,
Где прячут,
От Рая ключи?

А ключи есть в душе,
У любого Поэта,
Если он свою совесть,
В пути сохранил.
По дорогам, пыля,
Незнакомой планеты,
И поэмы прохожим,
На привалах дарил.

Ключ от Рая лежит
У меня в узелочке,
Завязала его,
Мама в детстве,
При мне.
Ключ от Рая, в её,
Материнском платочке,
Тот, что видел я часто,
Вечерами в окне.

Евгений
Шапорев
04.02.2019 г.


Рецензии