Люцифер

А  глаза   его  как  огнем  горят.
А  слова  его,  как  дрова дымят.
Кто посмотрит в глаза, онемеет.
А  дорогу ему перейдет, околеет.

Он  сквозь стены идет, словно  свет.
И сильнее  его на земле  больше нет.
Тот, кто имя его иногда произносит.
Тот  пощады  уже  больше не просит.

Зародился он  в  глубине  бездонных сфер.
Носит имя в народе он страшное Люцифер.
Кто  приходит, однажды, к  нему  служить.
Тот про душу свою и свободу может забыть.


Рецензии