Экс-мэру Смоленска Владимиру Соваренко

Я не отплясывал  фламенко,
не собирал аншлагом зал…
Я – друг Володи Соваренко
и этим всё уже сказал…

Опальный мэр! Ему не дали
всё, что задумано, свершить.
Пришлось перечить и скандалить
вместо того, чтоб просто жить…

И палки ставили в колёса,
грозили карой и тюрьмой…
Какие планы «Барбаросса»
против него плелись, бог мой…

А он всего лишь делал дело,
вперёд шагая не спеша…
Как у иных, не костенела,
тянулась к землякам душа…

Но не нужны такие в этих,
пропахших тиною болот,
чиновных важных кабинетах,
демократичные… И вот…

Он снят… подвергнут остракизму,
продажными оплёван СМИ…
Но нет! Все эти катаклизмы
в душе не породили тьмы…

Я твёрдо знаю, - он воспрянет
и поведёт нас за собой,
тогда, когда пора настанет
идти за будущее в бой!

С Днём рождения, Владимир! Здоровья, мужества и терпения, удачи и успехов, семейного благополучия!

15.07-2019 г.

               


Рецензии