Было светло, стало темно...

Было светло, стало темно...Как странно...
Как-будто чья-то всемогущая рука
С той стороны экрана
Переключила свет на тьму...

Потом наоборот меняется картинка,
Как в старом и давно заученном кино,
А с внешней стороны экрана невидимка
За этим наблюдает. Ведь давно

Для всех и каждого определил он роли
С эпическим названием - судьба.
И дал: кому - талант, кому- лихую долю
Кому-то счастье с барского плеча.

Что ж, раз велели, значит пострадаем,
Ну а прикажут - радости глотнем,
Надежды в глубине души не оставляя,
Что сами мы судьбу свою плетем.

Сюжет не нов, до дыр заезжен даже,
Вся жизнь- игра, мы- пешки, и есть тот,
К кому взывал с мольбой хоть раз, но каждый,
Спаситель для одних он, для других он кукловод.
 


Рецензии