Отрывок из моей книги тень-город или пастбище черт

...
Пинок, Тумак и Крюк чувствовали себя "мягко говоря" не ахти. После "лекций" Кляпа далеко не каждый мог на утро себя чувствовать "в своей тарелке", Кляп умел делить, в прямом и переносном смысле, "мухи отдельно, котлеты отдельно", поэтому эти трое недоумков и чувствовали себя двойственно, как мухи и как котлеты, отдельно разумеется друг от друга, "отбивная" из них получилась, Кляп ещё и "кулинаром" был неплохим, талантливый он, "собака". У трёх сотоварищей рожи распухли, у одного рог перевязанный и "бубен" до сих пор "звенит", у другого и так шёрстка редкой была, да вот ещё больше поредела, "полысел" бедолага от "стресса", Кляп умел "постучать" по "бубену", да так, что шерсть отскакивала, можно сказать, что он ещё и "Шаманом" был, столько талантов у него, позавидовать можно. Любой "шаман" имеет "бубен", а у Кляпа, что ни бес, то "бубен", свой "бубен" на каждый случай. Соседи из жалости им "хавчика" принесли, водочки немножко, чтоб раны залечить, язык не поворачивается сказать "душевные". Весь дом терпел и содержал их, "любимчиками" они были у них, других таких же как они, эта "тройка" к дому "похозяйничать" не подпускала, поэтому для жильцов удобнее было терпеть выходки этих "троих", чем "всех остальных таких же", но уже со всего города. Так, что "польза" от них была реальная, "крыша" так сказать. После водочки они слегка "подобрели", стали готовиться к празднику, надо же хоть в праздник немножко уняться, обмозговать, "куда свой грязный пятак совать, а куда совсем не следует". Бес бесу никогда не откажет. ...


Рецензии