Александру Королёву

Гортани саднит жажда слов,
и по-холопски гнутся спины…
Но тут приходит Королёв
и нас выводит на «Смотрины…»

Следим мы за канвой стиха
восторженно,  заворожённо,
и к сердцу каждая строка
тропой бежит непроторённой…

А он – седой и мудрый мэтр-
нас отогреет  добрым взором,
и псом покорным бурный ветр
уляжется под косогором…

И жизнь вдруг обретает смысл,
будя  мечты и устремленья…
И во весь рост, рождая мысль,
ты поднимаешься с коленей…

Живи же много – много лет,
свет новых далей открывая.
Любовью одарит в ответ
тебя Смоленщина родная!

 
15.07-2019 г.
 


Рецензии