Мешает ли случайность совпадений?

Мешает ли случайность совпадений ?
И да и нет ... Скорее,всё же - да.
Когда она - как эхо проявлений
Совместного,казалось бы,труда.

Когда она,как вроде,не случайна -
Ко времени,как вроде бы,всегда ...
Ещё одна обыденности тайна -
От круглого,казалось бы,стола ...

...

О,сколько их за жизнь перебывало !
Осилить не берётся и поэт:
Коль вдохновение при том протестовало.
А вместе с тем,вполне возможно, - свет:

Если учесть,что миром правит случай.
В чём,лично у меня,сомнений нет.
Ибо:порою - как себя,увы,ни мучай,
А ускользает от внимания ответ ...

...

Мешает ли случайность совпадений ?
Всё больше убеждаюсь в том,что нет.
Ибо:прошла эпоха - в том сомнений,
Когда на случай полагался лишь поэт ...






15.07.2019


Рецензии