Сука

Ночью я встал не от стука
В двери с гремящим затвором.
Словно бездомная сука,
Лает любовь за забором
Сердца. Средь ночи глубокой
Я принудительно поднят.
Что-то душе одинокой
Снова не спится сегодня...

Лает...и лает...и лает...!
Выйти, прогнать её что ли?
Жаль, что на цепь не сажают
Сучек рождённых на воле.

Или попробовать всё же?
Мало с ней толку, но всяко,
Хоть не кусала б прохожих
Дикая эта собака!

Ловко ошейник накину,
Бросив ей хлеба кусочек.
Пусть и у этой скотины
Будет родной уголочек.

Я этой бешенной псине
Дам по призванью работу:
Будет со мною, отныне,
Вместе ходить на охоту.

В наших угодьях, извечно,
Множество водится дичи.
Будет рюкзак мой заплечный
Полон пернатой добычи.

Вскидывать стану почаще -
К чёрту прицельная планка!
Будет отыскивать в чаще
Стреляных мною подранков.

Всех, кого дробь не убила,
Взяв их зубами за шею,
Будет затаскивать силой
В список добытых трофеев!

Только кусаться негоже,
Больно же, сука ты злая!
Знаешь, любовь, я ведь тоже
Редко про зло забываю.
Да и прощать не умею,
С каждого снял бы три шкуры!
Много в себе я имею
Этой звериной натуры.
Так что иди, дорогая,
Лучше в свою конуру ты,
Сырость сердец забывая,-
Временны эти приюты.
В ней не настолько уж жутко
С порцией каши горячей...
Сердце - такая же будка,
Холод в нём только собачий!


 


Рецензии