Демократия - это власть посредственных людей

    "Подобное притягивает подобное"




Демократия добилась,
Что активным стал народ.
Свою власть он избирает
И на митинги идет.
Но, одна есть "заковыка" -
Управлять толпой легко.
Средних людей в толпе много,
Их всегда там большинство.
Потому надо на средних
Агитацией давить.
Есть методики, приемы,
Как любовь их заслужить.
Наше гибкое сознанье
На любой "психоэффект"
Отзывается. У власти
Сейчас "средний человек".
Ибо "средние" не любят
Тех, кто выше их умом.
Им подобное понятно,
Таков общества закон.   (Закон больших чисел)
Повсеместно, во всех странах.
Мудрецов средь главных нет.
Может быть в одном Китае,
Где идейный человек.
"Средние" не могут видеть
Дальше носа своего.
Потребительством сковали
Человечество давно.
Набить брюхо - не идея,
Заработать миллион -
Тоже мелкая затея,
Материальности закон.
Человек имеет душу
И душой должен расти,
А для этого не нужно
Много денег, лишь мечты
Мир познать за облаками,
Под землею и водой
И увидеть Бога в яви
Окрыленною душой.
      15.07.19г


Рецензии