Лето - это счастье!

Ступени в сад, подошвам горячо,
Хотя недавно солнышко проснулось.
Мне яблоня подставила плечо,
Мол обопрись, пока не поскользнулась.

Трава пронзает землю изнутри,
Торопится до засухи успеть бы.
И корни прорастая вглубь земли
Досыта пьют, чтоб выпустить соцветья.

Так быстро, глазу видно, все растет
И в глубину, и в ширину, и к небу
И каждый листик дышит и живет,
А все живое радуется лету!

Кругом жужжит, чирикает, звенит,
Ползет улитка, слеплена из воска,
И крыльями прозрачными шуршит
Веселая глазастая стрекозка.

Целуется на ветке пара птах.
Весь мир сошел с ума, сплошные свадьбы!
И яблоками гнезда на кустах
Что б высидеть птенцов, не опоздать бы...

Я и сама ,как яблоня в саду,
Бальзам живительный мне солнышко на кожу.
Я тоже молодею и расту,
Я тоже зацвету... Немного позже.


Рецензии
Что касается свадьб, к сожалению, молодёжь часто не за брак. А стихотворение живое и цветущее. И это хорошо.

Инна Волынская   15.07.2019 13:55     Заявить о нарушении
" Сплошные свадьбы" - я все таки имела ввиду птиц! Птичьи свадьбы!У них с моралью нормально! Инна, вас приветствую, всего хорошего!

Светлана Асадова   15.07.2019 16:09   Заявить о нарушении