Запрети мне влюбляться!

«Запрети мне влюбляться!» – молитва всего лишь одна,
надоело вытягивать мысли в житейскую пропасть
из влюблённого эпоса, кем-то опять сожжена,
возрождаясь в стабильной агонии. Штопать и штопать
обнажённое чувствами сердце устала, возьми
в оборотную сторону пламя горючих эмоций,
истощение яркостью плавит изнанку до тьмы,
не сбивается жар, расширяется, рвётся, смеётся
над бушующей плазмой. Накал обостряет следы
наносимых ожогов, очки в розоватых разводах
облегчают окрепшую исповедь до ерунды –
термоядерный синтез диктует права и погоду
в окрыляющей буре. Как сладко стоять на краю
в ожидании эры спокойствия из предвкушений,
не могу обитать постояльцем в бумажном раю,
ведь бумага горит синим пламенем до отрезвлений.
Каждый раз как последняя точка на смертных грехах,
приуроченных для оправданий душевных манёвров,
выгорает заблудшее сердце в бескровных кострах,
забери мои глупые шансы влюбиться по-новой.
 


Рецензии
Влюбляться опять и опять, и только так, здорово Юль!

Мигулина Елена Николаевна   21.07.2019 15:59     Заявить о нарушении
Именно, Лен! Будем влюбляться! Спасибо, дорогая!

Берфман Юлия   22.07.2019 09:47   Заявить о нарушении