Мой друг Художник

У меня есть друг и он живёт в глухой деревни, он художник по призванию и по образованию, ему сейчас очень сложно...

***
Мой друг Художник,
И он стареет.
Он не унывает
Смело жизнь преодолевает
Ведёт хозяйство, ему трудно
И от этого ему не стыдно
Вечереет
Меняет вилы и топор
На кисть и холст
Живёт в деревне во весь опор
Сейчас он холост
Не всякая такое стерпит
В деревне жизнь не сахар
И он совсем не знахарь
Он терпит боль
Ему не сладко,
Ведь жизнь не складывается гладко.
Но только кисть возьмёт он в руки,
Куда-то исчезает скука
В его картинах жизнь деревни,
В его картинах лица
И пейзажи,
Ему не до куражи.
Среди скалистых гор Урала
Живёт мой друг Художник,
Холсты и краски, и
Мечты.
Он видит сны,
В деревне не до мечты.
Таких, как он, как золота крупицы.
© 29.06.2019


Рецензии