В бесконечности пространства

В бесконечности пространства,
Под далёкою звездой,
В неизменном постоянстве
Ждёт меня мой дом родной.

Голубое в небе солнце,
Синие зонты травы -               
Мир безудержных эмоций
И железный звон листвы.

Там пурпурные рассветы,
Фиолетовость морей,               
Высоко снуют кометы,
По-над родиной моей.

Там сияют ярко луны -
По озёрам, рекам блик,
Мир мой благостный и юный
Озаряет птичий клик.

До чего же я тоскую
По из лучшей из планет,
Но живу я и ликую -
На земле я всё ж поэт!..


Фоторабота "Заход голубого светила" 


Рецензии