Я была в Твоём недре, Отец

Я была в Твоём недре, Отец, –
Помнит это, как счастье, душа.
Помню день, мой Великий Творец,
Когда отдал Ты миру меня.
И сказал пред дорогой земной:
– Жду тебя, дорогая, домой.
Возвратишься, Я знаю ко Мне,
Только будешь уж дочкой родной.

И, блуждая в скитаньях земных,
Погружая себя в смерти рок,
Принимала разбойников рык
Я за светлый Твой голос, мой Бог.
Ошибаясь и падая в прах,
Я пыталась Твой свет отыскать.
И звала я Тебя:  Мой Аллах,
Кришна мой, где ж дорога назад?

В сером рубище грузов земных
Я с тоскою пыталась узреть
Твой пресветлый Божественный лик,
Твой великий Божественный свет.
И, глядя на блужданья мои,
Ты сказал: Что ж, родная, пора!
И спустился с небес Ты ко мне
Светлым ликом Иисуса Христа.

Обнял Ты меня светом Любви,
Приподняв над мирской суетой:
– Здравствуй, дочь! Вот и встретились мы
И пойдём поскорее домой.


Рецензии