Мы и страхи

Мы не того боимся в жизни, друг,
И радуемся иногда не тем.
Боимся под дождём промокнуть вдруг,
Боимся в разговоре «скользких» тем.

Куда-то всё боимся опоздать,
Чего-то мы боимся не успеть.
Боимся, что придётся долго ждать,
Забыв, что где-то поджидает смерть.

Боимся мы, что нас разлюбят вдруг
И что останемся совсем одни,
Вдвойне боимся пережить испуг,
Переживая радостные дни.

Боимся и воров и хворей мы,
Провала и пришедшего успеха,
Дневного света и полночной тьмы,
А иногда боимся даже смеха.

Как надоели мне боязнь и страх,
Решаю просто: будут как награда
Слова поэта – помните в веках –
Лишь трусости своей бояться надо!


Рецензии