caucasus

Спускаясь вниз от Джвари
Со склонов вдоль Арагви
На десяти гектарах
Расплелся виноградник

Он оседал осадком
В моём хмельном бокале
В полудне полусладком
Со вкусом саперави

Он шелестел ветвями
Вдоль яблочного моря
И расцветал цветами
В послевоенном Гори

И содрогались скалы
Под толстым слоем снега
Он одевал в туманы
Седой хребет Казбека

Он открывал Гергети
Мурашками на теле
И благодатью этой
Сходил в Светицховели

Пьянил как мукузани
И как костёр искрился

Бог затерялся с нами
В окрестностях Тифлиса.


Рецензии