киото

Луна взошла, белело и цвело
В Париже, в Рио, в Генуе и Уэльсе
Внутри меня все сжало и свело
И умерло. И больше не воскресло.

А где-то в Хитроу звонкая толпа
Неслась и бормотала  по английски
И сонная уставшая Земля
Вертелась будто чертов шар для диско,

И песня извергалась из него
В материки, не попадая в ноты
***
И почему до сердца твоего
Мне дальше чем до
(черт возьми!)
Киото?


Рецензии