Дама в шляпке

Ты смотришь. А я уже - как на трапе.
Слов нет. И тоскливо через край.
Жизнь идёт по "Гауссовой шляпе":
Так вот-" здравствуй",а так -"прощай".

Прощай,прощай,чужой мне человек!
Ещё не было родненького,чем ты.
Это и есть тот случай единый на век,
Когда наибольшее мужество - уйти.

     Из Лины Костенко


Рецензии