окно напротив - сам супрематизм

окно напротив – сам супрематизм –
всегда черно на жёлтых пасторалях
фасада над которым дуб навис
и тень его рассеянно играет
и временем
и ветреностью дней
скольженьем солнца
тьмой пересечённой
лучами фар туманом фонарей
переходя из розового в чёрный

окно – колодец
и на дне его
овал мерцает -
зеркало
в котором
офелию колышет в ледяном
недолго
и опять выносит в город

©2019


Рецензии