Средневековая китайская поэзия Цинь Гуань

     Бессмертные у "Сорочьего моста"

Искусной кистью небо расписало облака.
Печаль,что звёзды в сердце льют,на вкус горька.
Росой нефритовой звучат ветров осенние напевы,
Когда,взойдя на Млечный Путь,Пастух встречает Деву,
Померкнут все истории влюбленных ныне и в веках,
Их нежная любовь течёт свободно,как река,
Их встреча пролетит,как сон легка.

А если у любви нет времени предела,
На день разлука,словно вечность велика!

"Сорочий мост" - Млечный Путь. Пастух и Ткачиха (Дева)
Вега и Альтаир. Их встреча у Млечного Пути происходит один раз в год.


Рецензии