Пчелиный райский мир

А жизнь моя в цветеньи роз
духмяна, радужна, игриста.
Прекрасен рой из тихих звёзд.
С кукушьим кУканьем ли спится

за шторой дивных лепестков,
а в их шатрах царём считаю,
перебирая чётки снов.
Я каждый дом сей почитаю.

Тут шелест мягкий и родной,
и слаже, чем в горах, у дома.
Средь диких весей ни одной
нет жилы страха, бури, грома.

Покой не рушит пасек дым.
В траве животность копошится.
И пахнет воздух всем цветным.
И луг на запах не скупится.

Росой омыт, напоен, сыт
нектаром с каждого бутона.
В раю бы вечно этом жить.
Крадётся осень от затона.


Рецензии