Ивановское - Питер

У нас не тучи - корабли
Плывут, огромные, степенно,
Они упасть водой могли,
Но их причал попеременный.

Не здесь, сегодня мимо нас,
От солнца жаркого спасают.
"На запад !",- говорит компАс,
И только тень на нас бросают.

Они могучи и кучны -
У Питера в одну сольются,
Там под дождём петровским сны
Об эту тучу сильно бьются.

Проснёшься - голова кругОм,
И надо что-то делать, бриться,
А я на Волге и нагой
Купаюсь в ласковой водице.


Рецензии