Где она?..

Осень уходит тоскливо-печальная,
След оставляя пожухлой листвы.
В ней увядает любовь наша давняя
И потерялись в ней, прежние, мы...

Часто за словом теряется истина
(Рифмам в угоду и смысл искажается):
Ведь за пожухлыми, жёлтыми листьями
Нежный росток, неизменно, рождается.

Нет постоянства: всё крутится, вертится.
Вылетит слово, а день пролетел:
Всё изменилось и даже не верится,
Как не моё - я ведь так не хотел.

Где она прячется, скрытая истина?
В поисках правды бессильны слова:
За их предвзятостью, смыслом изысканным
Нрав неизменный свой прячет она...

Осень уходит тоскливо-печальная,
След оставляя опавшей листвы...
В ликах любви есть пора пасторальная-
Может ещё доживём до весны?..


Рецензии