Рябина в июле

Зима, наверное, придёт намного раньше,
Чем думалось нам, раньше, чем хотелось.
Рябины закружились в жарком танце,
Монистами украсившись, а смелость

Рябины взяли у реки и леса,
У солнышка и проливного ливня.
С рябиной рядом клён стоит, повеса,
И кажется удалым и счастливым.

Гордится клён, что высмотрел красотку,
Которую сравнить ни с кем не может.
Сорока - белобокая трещотка
Покой и сновидения тревожит:

Трещит о том, что наступает осень,
За ней зима укроет белым снегом
Дорожки и луга,верхушки сосен,
Рябину припорошит между делом.

Рябина, чтоб согреться, жмётся к клёну.
И, обнимая ласково за плечи,
Он шепчет ей - зима ещё не скоро,
Всё примерещилось в июльский вечер.


Рецензии