15 июля 2019

Где кустики рябины за окном
шары уже созрели золотые.
Усталая походка лета днём -
июль гуляет с хмелем по России.
Нарядный образ виден далеко,
у речки бултыхается вкрутую.
Ковёр зелёный тащится в село,
я лето нам понятное рисую.
Тепло и всем уютно, иногда
гуляет ветерок среди осинок.
С ночного неба просится звезда,
за косы трогает земных блондинок.
На тихой глади спрятанных озёр,
Луна не теребит листы у ряски.
А Месяц, собирающий фурор,
смеётся и рассказывает сказки.
Где кустики рябины за окном
краснеют от стыда или погоды;
в видениях из лета за двором
полно приятной говору свободы...


Рецензии